Поклонская рассказала об угрозах «Башмаков» и арестованном на Украине банковском счете с $3 тысячами

Поклонская рассказала об угрозах «Башмаков» и арестованном на Украине банковском счете с $3 тысячами

Покушения депутат связывает с бандой «Башмаки» и украинским депутатом Андреем Билецким.

Депутат Госдумы и экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила об аресте своего банковского счета на Украине. По ее словам, там хранились накопления из премий и отпускных в сумме 3 тысяч долларов. Эти деньги, как рассказала депутат, она копила на путешествие в какую-нибудь экзотическую страну, обещанное дочери. Счет был арестован следователем украинской прокуратуры как незаконный в рамках возбужденного уголовного дела против Поклонской. Об этом она написала в автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст». Политик уточнила, что во времена работы в генеральной прокуратуре на Украине у нее была зарплатная карта Райффайзен банка. Она добавила, что вынуждена в каждой декларации о доходах указывать данный счет.

Кроме того, Наталья Поклонская рассказала, что несколько лет назад на нее и сотрудников прокуратуры якобы было совершено покушение. Охрана обнаружила под зданием прокуратуры Крыма взрывное устройство, «которое должно было сработать в 8 часов 45 минут, когда большинство сотрудников идут на работу», а автомобиль прокурора «как раз въезжает в ворота прокуратуры». По мнению Поклонской, покушение заказал экс-командир украинского полка «Азов», народный депутат Украины Андрей Билецкий. При этом, как написала Поклонская, взрывное устройство установил 19-летний житель Крыма Максим Филатов.

А в 2010 году в Одессе ей угрожали бандиты и пытались ее отравить, когда она была обвинителем по делу крымской преступной банды «Башмаки». По словам Поклонской, придя в гостиницу после очередного заседания, она выпила воду, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью. «Обращаться в больницу я опасалась, поэтому попросила сопровождавших меня оперов немедленно выехать в Крым», — отметила депутат. Она вспоминает, что откачали ее только в Евпатории. Поклонская добавила, что в «украинские времена» осудили лишь рядовых членов банды, а их руководителей удалось привлечь к уголовной ответственности только после воссоединения полуострова с Россией.

Ранее Поклонская сообщала о возбуждении против нее 9 уголовных дел на Украине. Они касаются формирования Поклонской крымской прокуратуры, пресечению фактов экстремизма в Крыму, а также «дела Костенко», участника протестных акций на Майдане.

Наталья Поклонская, прежде чем занять пост прокурора Крыма, работала в надзорном ведомстве Украины до 2014 года. Она обвиняется властями страны в госизмене и пособничестве в насильственной смене власти.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3