«Полный аут»: Топ-менеджер «Газпрома» покрыл матом подчиненных за несуществующий газопровод в Приозерске

«Полный аут»: Топ-менеджер «Газпрома» покрыл матом подчиненных за несуществующий газопровод в Приозерске
Сергей Прозоров

СМИ опубликовали аудиозапись совещания под руководством члена правления ПАО «Газпром» Сергея Прозорова.

Ситуация со строительством газопровода в городе Приозерске вызвала бурную реакцию у члена правления ПАО «Газпром» Сергея Прозорова. На совещании он буквально покрыл матом подчиненных. Аудиозапись выступления топ-менеджера компании опубликовало издание 47news. 

Прозоров выступил на закрытом совещании в Санкт-Петербурге в январе, уточняется в статье. На собрании присутствовало порядка 30 топ-менеджеров. Портал полагает, что руководство госмонополии было в курсе происходящего беспредела с затягиванием сроков строительства в Ленобласти. В частности, топ-менеджеры знали об исчезновении части газопровода в Приозерске, на строительство которого потратили 1,7 млрд рублей. 

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера, председателя правления «Газпрома». — Прим. ред). А вы никуда не смотрите, а *** (зачем) вы все нужны? <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно ни *** (совсем) не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — заявил Прозоров. 

Он отметил, что проводил инспекцию по объектам, строящимся в Ленинградской области, и это вызвало у него «неудобство, дискомфорт и расстройство». Прозоров сравнил ситуацию на стройплощадках с разрухой 90-х годов, поскольку увидел «незаконченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить». 

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы. Я не могу понять ваших дальнейших действий. <…> Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим, ждем?!» — выругался Прозоров. 

Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на «Фонтанку», «Газпром Инвест» выплатила 1,7 млрд рублей за недостроенный 125-километровый газопровод до города Приозерска Ленинградской области. На месте строительства корреспондент обнаружил разруху, хотя сроки сдачи устанавливались для первой очереди 2014 годом. На фото, которые приводит «Фонтанка», видно, что почти никаких признаков строительства на месте нет. Но несмотря на это, стороны подписали акты выполненных работ и провели оплату. 

В начале марта стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при строительстве трубопровода в Приозерске.

Тэги: Газпром
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3