Председатель Мосгорсуда заявила, что следователи разучились собирать доказательства

Председатель Мосгорсуда заявила, что следователи разучились собирать доказательства
Фото: Znak.com

В феврале 2018 года генеральный прокурор Юрий Чайка выразил мнение, что в работе российских следователей за последние десятилетия произошла деградация.

Российские следователи разучились собирать и анализировать доказательства. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Служителя Фемиды попросили подвести первые итоги рассмотрения районными судами дел с участием присяжных. Егорова сообщила, что каждый второй вердикт — оправдательный, причем в четырех случаях из шести присяжные были единодушны в своем решении о невиновности. 

«О чем это говорит? Безусловно, о сильной работе стороны защиты, но и низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства», — отметила председатель Мосгорсуда. 

Она добавила, что присяжные — «это простые люди, которые далеко от юриспруденции, они принимают решение сердцем, исходя из того, что увидели в судебном заседании».

В феврале 2018 года генеральный прокурор Юрий Чайка выразил мнение, что в работе российских следователей за последние десятилетия произошла деградация. «Если 20-25 лет назад следователь и преступник — это борьба интеллектов, то сейчас все очень просто — СИЗО, особый порядок, в котором сегодня рассматривается до 70% дел. И наступает деградация», — сказал он на совещании в Туле.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3