Путин пообещал «сделать, чтобы этого не было», в ответ на вопрос о наркотиках в рэпе

Путин пообещал «сделать, чтобы этого не было», в ответ на вопрос о наркотиках в рэпе
Владимир Путин

Игорь Матвиенко считает, что, рэп основывается на трех составляющих — сексе, наркотиках и протесте.

На встрече с Советом по культуре президент Владимир Путин в ответ на замечание продюсера Игоря Матвиенко об упоминаниях в песнях рэперов наркотиков, сказал, что нужно сделать так, «чтобы этого не было». Встречу транслировал «Россия 24». 

Продюсер говорил, что, по его мнению, рэп основывается на трех составляющих — сексе, наркотиках и протесте. Он добавил, что считает неправильным появление на радиостанциях композиций рэперов, в которых упоминаются наркотики.

«Вы сказали, что рэп и прочее современное [стоят] на трех китах: секс, наркотики и протест. Ну, вот из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидная вещь. Это путь к деградации нации. Им нравится там где-то за бугром этим заниматься — ну, бог в помощь. Пускай, че хотят, то и делают. Мы здесь должны, конечно, думать о том, как выстраивать работу, чтобы этого не было», — ответил президент. 

Кроме того, продюсер предложил добиваться равных прав для традиционных и нетрадиционных медиа. «Там в интернете они могу позволить себе все», — сказал Матвиенко о блогерах. Он предложил ввести возрастную маркировку, хотя она уже существует. 

На это Путин сказал, что считает неэффективными ограничения. «Если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направить. <…> Как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами — это самое главное. Способ, который вы упоминали — хватать и не пущать — он самый неэффективный», — заключил президент.

Тэги: Путин
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3