Росавтодор рекомендует увеличить стоимость трассы Керчь - Севастополь вдвое - до 139 млрд рублей

Росавтодор рекомендует увеличить стоимость трассы Керчь - Севастополь вдвое - до 139 млрд рублей

Вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин полагает, что стоимость автомагистрали «Таврида», которая должна соединить Керчь и Севастополь, может значительно возрасти.

«У нас есть подрядчик, который выходит на дорогу «Таврида», на сегодня выделена общая сумма и предусмотрена в ФЦП – 79 млрд рублей. Но согласно заключению «Росавтодора» и проектировщиков, которые приступили к работе, – они считают, что эта сумма занижена и общая сумма, которую они предлагают к рассмотрению, которое состоится завтра в правительстве РФ, составляет 139 млрд рублей. Результаты принятия решения будут известны завтра», - приводит пресс-служба главы республики слова вице-премьера Олега Казурина.

Как сообщается, всего в 2016 году на дорожную отрасль Крыма выделено 13 млрд 641 млн рублей, из них 2,1 млрд рублей - на местные дороги, 11,5 млрд - на региональные межмуниципальные дороги. «Мы просмотрели приоритетность ремонта дорог. В первую очередь это 54 километра дороги от Керчи в сторону Феодосии, к работам приступаем практически с завтрашнего дня, подрядчики на местах. Там же предусмотрен аварийный ремонт мостов. На дороге на Новый Свет имеются оползни, она находится в аварийном состоянии и будет реконструирована также за счет этих средств. Также планируется провести ремонт дорожного полотна трассы Симферополь - Николаевка, на ремонт которой предусмотрено 980 млн рублей», - уточнил Казурин.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов в рамках Петербургского экономического форума сообщал, что стоимость четырехполосной автотрассы «Таврида» от Керчи до Севастополя составит 128 млрд рублей. Генподрядчиком строительства определено петербургское ЗАО «ВАД», уточняет «Интерфакс».

18 марта Владимир Путин во время совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта строительства трассы Керчь - Симферополь. В ходе совещания выяснилось, что ответственность за реализацию строительства трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития.

Как сообщал Козак, трасса находится в стадии проектирования, но сроки были сорваны из-за недобросовестного проектировщика. На вопрос президента, сколько денег «схомячил» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд - 280 млн рублей. СМИ выяснили, что проектированием дороги занималась компания «Волгомост».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3