Самые высокие доходы в МВД задекларировали жены замов по тылу, по борьбе с наркотиками и начальника УЭБиПК Москвы 

Самые высокие доходы в МВД задекларировали жены замов по тылу, по борьбе с наркотиками и начальника УЭБиПК Москвы
Андрей Глуздаков

Супруга бывшего замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Андрея Глуздакова, возглавившего в этом году Четвертое, «режимное» управление МВД, значительно обошла остальных, задекларировав за год почти 100 млн рублей.

Набольший доход по итогам 2017 года в МВД оказался у жен трех высокопоставленных офицеров, следует из деклараций, опубликованных на сайте МВД. ​Заработки же самих полицейских в в несколько раз ниже доходов их супруг.

Согласно обнародованным сведениям, о наибольшем доходе за 2017 год среди всех руководителей подразделений ведомства сообщила семья бывшего замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Андрея Глуздакова. В этой должности полковник внутренней службы больше не работает, поскольку в феврале 2018 года был назначен начальником Четвертого управления МВД России приказом начальника ГУ МВД России по г. Москве. Подразделение обеспечивает правопорядок на особо важных, режимных объектах и территориях.

Совместный доход супругов Глуздаковых составил 122,6 млн рублей, из них большую часть (98,7 млн рублей) заработала жена полковника. В качестве источника дохода семьи в декларации указана продажа в общей сложности пяти квартир площадью от 56 до 117,7 кв. м и трех кладовых.

Полковник Глуздаков, согласно декларации, не имеет собственного автомобиля, однако его жена отчиталась о двух Mercedes Benz -ML350 4Matic 2012 года выпуска и V250D 4Matic 2016 года выпуска.

За 2016 год заработок Глуздакова составил 1,6 млн рублей, тогда как его супруга отчитывалась о 84,3 млн рублей. Эти средства также были получены за счет продажи двух квартир и автомобиля, отмечает РБК.

На втором месте по доходам за год в МВД — жена замначальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков Сергея Сотникова с 43,4 млн рублей. У нее есть в собственности земельный участок площадью 960 кв. м, дом в 130,4 кв. м и две квартиры площадью каждая около 100 кв. м, а также автомобиль Mercedes Benz. Сведения об источниках ее дохода в декларации отсутствуют. Сам Сотников за год заработал 2,5 млн рублей. Согласно декларации, офицер владеет тремя квартирами и автомобилем Audi.

Жена начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) по Москве Сергея Солопова, который в 2016–2017 годах непродолжительное время возглавлял московскую полицию, отстает от жены Сотникова ненамного. Супруга генерала Солопова заработала 38,9 млн рублей, в собственности у нее земельный участок площадью 1 тыс. кв. м с жилым домом, четверть квартиры и автомобиль Mercedes Benz. При этом годом ранее супруга начальника УЭБиПК Москвы задекларировала 28,3 млн рублей, а за 2015 год — 25,3 млн рублей. У самого генерала годовой доход в 2017-м составил немногим более 2 млн рублей.

Кроме двух земельных участков, дома и двух квартир, у Сергея Солопова имеется  автоприцеп, мотоцикл Yamaha и мотовездеход.

солопов.jpg

Генерал-майор полиции Сергей Солопов

Доходы жен остальных руководящих сотрудников МВД на несколько порядков ниже. Свыше 10 млн рублей заработали также супруги начальника Волгоградской академии МВД Владимира Третьякова (14,3 млн), главы оперативного управления МВД и бывшего главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина (13,2 млн рублей) и замминистра внутренних дел  Игоря Зубова (10,5 млн рублей). ​

Сведения о доходах главы МВД Владимира Колокольцева были опубликованы в апреле в декларации членов правительства. За 2017 год он заработал 9,5 млн рублей.

Среди подчиненных главу МВД опередили по доходам первый замначальника департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД Сергей Шкулепа, который задекларировал 25,2 млн рублей, ​начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Алексей Мошков (12,2 млн), главный инспектор МВД Олег Сорокин (11,9 млн рублей), замначальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций Валерий Майданов (11,7 млн) и начальник управления по организации дознания Сергей Манахов (10,3 млн рублей).

Также среди самых богатых полицейских — глава полиции Санкт-Петербурга и Ленобласти Константин Власов (13,5 млн рублей), начальник полиции Башкортостана Андрей Демидов (12,9 млн) и начальник ГСУ МВД по Москве Наталья Агафьева (11,6 млн рублей). Ранее сообщалось, что только в качестве годовой премии ко Дню полиции генерал-майор юстиции Наталья Агафьева получила 400 тысяч рублей.  

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3