Самым богатым депутатом Заксобрания от «Единой России» стала представительница тонущей в паводках Иркутской области

 Самым богатым депутатом Заксобрания от «Единой России» стала представительница тонущей в паводках Иркутской области
Нина Чекотова

Парламентарий задекларировала 880 000 000 рублей дохода за 2018 год.

Депутат от партии «Единая Россия» из Иркутска Нина Чекотова задекларировала в 2018 году доход, равный 880 млн рублей.

Помимо денежного дохода,  Гендиректор ООО «Фортуна» Чекотова задекларировала 8 домов, 40 квартир и 78 участков земли.

Также Нина Чекотова владеет несколькими объектами под строительство и торговыми площадями. В ее собственности объекты электросети, водонапорные башни, гаражи, сельхозпомещения и ангары.

Все это имущество, которая она смогла приумножить, Чекотова унаследовала в 2004 году от своего супруга Павла Чекотова. Он стал жертвой одного из самых громких заказных убийств города. Банда «Андреева-Новосельцева» летом 2004 года устроила засаду на лесной дороге при выезде из города в частный сектор.

Машина Павла Чекотова оказалась под перекрестным огнем. Несмотря на шквальный обстрел, предприниматель сумел выскочить из машины и даже набрал на мобильном номер одного из своих близких друзей, однако уже ничего не успел ему сказать. Приехавшие на место оперативники допросили очевидцев, те рассказали, что наперерез машине Чекотова из лесополосы выскочили двое и открыли шквальный огонь. По горячим следам киллеров не удалось задержать.

Его жена Нина отстроила в центре города крупный рынок и назвала ее «Торговая площадь Павла Чекотова». В унаследованную от мужа «торговую империю» также входят: рынки «Фортуна», «Автоград», «Электрон». «Автомобильный», «Покровский», «Казанский», «Русиновский», торговый дом «Фортуна-Плаза», ночной клуб «Фортуна», ресторанный комплекс «Нескучный сад» и др.

Позднее были арестованы и осуждены исполнители убийства.

В 2008 году Нина Чекотова получила мандат депутата Законодательного собрания Иркутской области сначала от фракции ЛДПР , а на следующих выборах уже от Партии «Единая Россия» и сразу стала председателем комитета по собственности и экономической политике. В 2016 она вновь вошла в областной парламент. 

Среди тех, кто знаком с делом Павла Чекотова, до сих пор есть те, кто считает, что именно его супруга Нина была заказчицей убийства. Следствие никогда не предъявляло ей подобных обвинений.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3