Семья главы «Ростеха» заработала более 200 млн рублей в 2017 году

Семья главы «Ростеха» заработала более 200 млн рублей в 2017 году
Сергей Чемезов

Такие данные указаны в декларации на сайте госкоропорации. В 2016 году доход семьи Чемезовых составил более 1 млрд рублей.

В 2017 году глава «Ростеха» Сергей Чемезов заработал 193,5 млн рублей, а его супруга Екатерина Игнатова — 69 млн рублей. Эти данные указаны в декларации на сайте «Ростеха». В 2016 году общий доход супругов составил более 1 млрд рублей. Чемезов заработал 212 млн рублей, а Игнатова — 849 млн. 

Помимо зарплаты в «Ростехе» Чемезов получает выплаты от компаний, в которых состоит в совете директоров: «Рособоронэкспорта», «Объединенной приборостроительной компании», «Концерна ВКО Алмаз — Антей» и других.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», Екатерина Игнатова является акционером Акционерного коммерческого банка «Международный финансовый клуб» и владеет несколькими компаниями. Среди них «Системные решения», которая занимается разработкой программного обеспечения, «Кате», которая производит автоматические коробки передач, и московский «Салон красоты Нэкст». 

В декларации указано, что у Чемезова и Игнатовой есть две квартиры площадью 386 и 260 квадратных метров, а также земельные участки общей площадью более 13 гектаров и жилые дома. Игнатова состоит в ТСЖ «Поварская, 29» (элитный дом рядом с Новым Арбатом). В этом же ТСЖ также состоят бывший топ-менеджер «Роснефти» Сергей Богданчиков и Светлана Приходько, полная тезка дочери первого замруководителя аппарата правительства Сергея Приходько. 

Ранее стало известно, что сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов вкладывает средства в строительство гостиничного комплекса и яхт-клуба в Геленджике. Еще один инвестор — отец главы Минпромторга Валентин Мантуров. Проект оценивается в 12,44 млрд рублей. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3