Сенатор, пристыдившая недовольных питанием на 3,5 тысячи в месяц ужасами войны, обвинила в скандале журналистов

Сенатор, пристыдившая недовольных питанием на 3,5 тысячи в месяц ужасами войны, обвинила в скандале журналистов
Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова

Ранее Лахова заявила, что люди, называющие 3,5 тысячи рублей «мизерной суммой», должны помнить о таких тяжелых временах, как война.

Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова отказалась разъяснять свое высказывание о том, что людям, которые жалуются на размер потребительской корзины в 3,5 тысячи рублей, стоит вспомнить об ужасах войны. «Я не буду повторять гадости, которые журналисты неправильно комментируют», — заявила Лахова корреспонденту «URA.RU». От дальнейших комментариев сенатор отказалась. 

Ранее Лахова заявила, что люди, называющие 3,5 тысячи рублей «мизерной суммой», должны помнить о таких тяжелых временах, как война. Она напомнила, что «люди выживали как могли». «И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?», — предположила Лахова. Правда, она уточнила, что бросаться в крайности не стоит, и согласилась с тем, что сумма в 3,5 тысячи на месяц действительно маленькая. «Но как легко сказать, что надо поднять прожиточный минимум! — продолжила сенатор. — Так говорят обычно люди, которые неподготовленными приходят во власть». 

Лахова представляет в Совете Федерации Брянскую область, но свою политическую карьеру, которой женщина посвятила себя с 1990 года, она начинала на Урале. Лахова родилась и выросла в Свердловске. Закончив медицинский институт и проработав педиатром почти 10 лет, она заняла должность завотдела в горздраве, а затем — заняла пост замначальника Главного управления здравоохранения Свердловского облисполкома. 

Ранее в Саратовской области разразился громкий скандал из-за высказываний бывшего министра труда и занятости региона Натальи Соколовой. Та заявила, что на 3,5 тысячи в месяц можно нормально питаться, в частности, отметив, что «макарошки всегда стоят одинаково». После того, как рассуждения Соколовой попали в СМИ, чиновница была уволена.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3