Сенатор Пушков посоветовал напавшему на журналиста мэру «собирать вещи» 

Сенатор Пушков посоветовал напавшему на журналиста мэру «собирать вещи»
Фото: Скриншот из видео

По мнению чиновника, Сергей Зайцев «недолго останется» главой Ширинского района Хакасии.

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков посоветовал напавшему на журналиста «России-24» главе Ширинского района Республики Хакасия Сергею Зайцеву «собирать вещи». Об этом он написал на своей странице в Twitter. 

«Полагаю, этот глава района недолго останется таковым. Собственно, может уже собирать вещи», — написал Пушков, добавив, что даже в ответ на провокационные вопросы чиновник должен был «просто прекратить беседу и предложить покинуть кабинет». То, что сделал Зайцев, сенатор назвал «безобразием». По мнению Пушкова, у скандала будет продолжение, причем «не самое приятное» для главы района. 

Ранее сообщалось, что глава Ширинского района Хакассии, член партии «Единая Россия» Сергей Зайцев напал на пришедшего к нему журналиста телеканала «Россия-24» Ивана Литомина из-за провокационных вопросов. Чиновник повалил журналиста на пол; происходящее при этом снималось на камеру. Позже заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что действия мэра рассмотрит комиссия по этике. Также он извинился за случившееся перед журналистским сообществом. 

Сам Зайцев в интервью ИА «Борус» назвал журналистов «оторванными бандитами». 

«Минуя вахту, минуя охрану, три мужика заскакивают в нерабочее время. Бегом в кабинет, становятся перед душой, сразу начинают тыкать в лицо микрофоном: не стыдно ли мне занимать должность, имея такое преступное прошлое? Почему я за счет очистных сооружений построил себе коттедж? Почему я рассчитался землей под полигон ТБО со своим адвокатом? Почему я обокрал погорельцев? Сразу, без подготовки, вы понимаете?», — сказал журналистам глава района, отметив, что Литомин его оскорблял. По словам Зайцева, журналист назвал его «вором и коррупционером». 

На вопрос, собирается ли он в отставку, глава района ответил: «Не дождетесь!». В разговоре с «РИА Новост» мэр назвал случившееся «спланированной провокацией». 

СКР начал проверку по факту нападения на журналиста. Ранее суд приговорил Зайцева и двух других фигурантов дела о массовых пожарах в Хакасии весной 2015 года к небольшим срокам в колонии-поселении, однако освободил от наказания по амнистии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3