СК не нашел оснований для проведения проверки после фильма ФБК о Медведеве

СК не нашел оснований для проведения проверки после фильма ФБК о Медведеве
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

С просьбой проверить факты, изложенный в расследовании фонда по борьбе с коррупцией, к следователям обратился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В Следственном комитете РФ не нашли оснований для проведения проверки фактов, изложенных в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об активах главы правительства России Дмитрия Медведева. Об этом в своем Twitter сообщил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который ранее и обратился в СКР с просьбой начать проверку.

В частности, парламентарий опубликовал скан ответа из СКР. На документе стоит подпись зампредседателя ведомства Ильи Лазутова. В материале сказано, что СКР рассмотрело обращение Рашкина о необходимости проверки информации, опубликованной ФБК, о возможном нарушении законодательства при передаче недвижимости в Московской области в собственность фонда «Соцгоспроект», а также «по другим вопросам», но все они к компетенции СКР не относятся.

Напомним, что в начале марта ФБК выложило в сеть расследование «Он вам не Димон», в котором утверждается, что премьер-министр Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Сам Медведев прокомментировал фильм ФБК о своей недвижимости только спустя месяц, 4 апреля. Глава правительства назвал расследование «мутью», сделанной «по принципу компота». 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3