Сотрудников СКР обязали скинуться на скульптуру духовного покровителя - архангела Михаила

Сотрудников СКР обязали скинуться на скульптуру духовного покровителя - архангела Михаила

Следователи в течение трех месяцев будут отдавать часть своей зарплаты на установку памятника.

Сотрудники Следственного комитета России сдают пожертвования на установку у парадного входа в главное здание ведомства в Техническом переулке в Москве трехметровой скульптуры архангела Михаила. Ранее его назначили духовным покровителем СКР, напоминает РБК. 

Как отмечает издание, в письме руководителя управления учебной и воспитательной работы СК Сергея Петрова (документ оказался в распоряжении автора статьи) сказано, что его подчиненные «единогласно» решили на протяжении трех месяцев перечислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В письме, адресованном руководителям других управлений СК, называется размер взноса с одного сотрудника — примерно полторы тысячи рублей. 

Петров просит коллег последовать его примеру и организовать централизованный сбор пожертвований с сотрудников с составлением списков участников и назначением ответственных. 

Все средства на памятник архангелу Михаилу будут перечислены ассоциации «Союз ветеранов следствия»​. Приблизительная стоимость возведения скульптуры составляет 13 млн рублей. Эскиз композиции утвержден председателем СК Александром Бастрыкиным, это «стоящая на постаменте бронзовая трехметровая фигура главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы». 

В августе 2016 года архангела Михаила утвердил в качестве духовного покровителя Следственного комитета патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?