Стало известно о новом совладельце виллы Людмилы Путиной в Биаррице

Стало известно о новом совладельце виллы Людмилы Путиной в Биаррице

Особняк записан не только на ее мужа Артура Очеретного, но и на ее подругу Дюльбэр Рогачеву.

Вилла «Сюзанна», которую журналисты приписывают Людмиле Путиной, принадлежит не только Артуру Очеретному, который, по последним данным, стал новым мужем бывшей супруги президента России Людмилы Путиной, но и женщине по имени Дюльбэр Рогачева. Об этом пишут «Открытые медиа».

Особняк находится во Франции рядом с курортным Биаррицем. В качестве собственников Очеретный и Дюльбэр указаны в документах французского корпоративного реестра. Судя по представленным изданиям копиям, мужчина и женщина владеют виллой через компанию Villa Artdeco (SC). Очеретный значится еще и управляющим компанией. Людмила Путина (либо Очеретная) в документах не упоминается.

Уставной капитал компании Villa Artdeco оценен в 3 млн евро. В описании говорится, что она управляет недвижимым имуществом по адресу: 14, авеню дю Валлон, Англет. Это и есть адрес виллы Souzanna (другое название — Art Deco).

Расследование о шикарном особняке было опубликовано в «Медузе» в апреле 2017 года. В статье говорилось, что эту виллу в 2013 году за 5,3 млн евро приобрел Артур Очеретный для Людмилы Путиной. После, 6 июня того же года, она и Владимир Путин публично объявили о разводе.

Вилла находится в 300 метрах от пляжа. Особняк площадью в 450 кв. м окружает парк площадью 5 тысяч кв. м. В доме 8 спален и 4 ванные. Владеющая ей Villa Artdeco была зарегистрирована в ноябре 2016 года, примерно в то же время, когда владельцы виллы затеяли масштабную перестройку здания.

Журналист «Собеседника» Олег Ролдугин в своей статье называет Дюльбэр Рогачеву (ее фамилия написана именно так) подругой Людмилы Путиной. Так, собственница виллы возглавляла патронируемый Путиной «Центр развития межличностных коммуникаций» (ЦРМК), но после его директором стал Очеретный.

Московская компания «Интерлин», учрежденная и возглавляемая Дюльбэр Рогачевой, вместе с ЦРМК в 2017 году занималась девелоперскими проектами в Калининграде, выяснил «Новый Калининград». Издание называет Дюльбэр Рогачеву вдовой бывшего посла России в Китае, сенатора Игоря Рогачева.

Согласно последней информации, Рогачева больше не имеет отношения к «Интерлин». Теперь она руководит (с февраля 2018 года) Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «ЦРМК — Образовательные программы», «дочки» ЦРМК. К слову, в учредителях последнeй много людей из окружения Владимира и Людмилы Путиной. Например, Татьяна Шестакова, супруга видного общественного деятеля Василия Шестакова, в юности занимавшегося дзюдо и самбо вместе с Владимиром Путиным.

Или Кирилл Михайлович Ковальчук — полный тезка сына крупного бизнесмена Михаила Ковальчука.

Тэги: Путин
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3