«Суп на куриных костях»: Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своем меню

«Суп на куриных костях»: Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своем меню
Николай Бондаренко

Николай Бондаренко отметил, что минимальный выбор продуктов не позволяет сделать меню разнообразным.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сделал выводы из первой недели эксперимента питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. По его словам, чтобы «взять немного больше курицы», ему пришлось меньше купить картофеля и других продуктов. При этом он отметил, что при маленьких порциях овощи значительно меньше утоляют голод. 

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист РИА Новости. 

Депутат отметил, что в первые дни эксперимента в его рацион входила яичница, суп на куриных костях, овощи, яблоки и карамель. Однако для этого ему пришлось потратить больше выделенной на неделю суммы. Поэтому на этот раз, чтобы вложиться в бюджет недели, он сократил покупку некоторых продуктов. По его словам, ему пришлось купить меньше хлеба, конфет и картофеля, поскольку речь идет не о комфортном питании, а об «элементарном выживании». «Просто при других раскладах не хватит средств», — сказал Бондаренко. 

Рассказывая о меню, которое ему пришлось составить в ходе эксперимента, коммунист пояснил, что минимальный набор продуктов не позволяет сделать его разнообразным. «Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться», — подчеркнул депутат. 

Депутат областной думы Николай Бондаренко решился прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после заявления министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя эту сумму на питание. Когда коммунист предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус», зато согласилась провести эксперимент на депутате. 

Высказывание разошлось по интернету и СМИ, и 12 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил министра Соколову в отставку. Впрочем, жить на 3,5 тысячи рублей ей не придется — муж министра-«диетолога» владеет несколькими предприятиями, в том числе рыбным заводом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3