В Чечне готовы ввести в СМИ спецрубрики для извинений

В Чечне готовы ввести в СМИ спецрубрики для извинений
Джамбулат Умаров

Пока хулиганы выражают раскаяние только на ЧГТРК «Грозный».

На телевизионных каналах и в печатных СМИ Чечни могут появиться специальные рубрики для извинений от распространителей фейков. Пока что хулиганы извиняются только в эфире ЧГТРК «Грозный». Об этом рассказал в интервью радио «Говорит Москва» министр по нацполитике республики Джамбулат Умаров.

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, отдельные столбцы в газетах, как угодно», ― сказал Умаров.

По словам министра, республика маленькая, и большинство распространителей ложных новостей находят. Так как статьи для их наказания нет, нарушителей общественного спокойствия заставляют публично извиняться.

«Мы далеко не всех находим. Но в основном находим кого? Например, кто пишет о том, что отравили воду в каком-нибудь колодце; что, скажем, вместо нормальных вакцин, вместо нормальных препаратов людям вводится яд; или, например, что в каком-нибудь детском садике отравили, я не знаю, кашу; или еще что-нибудь такое, таких да, конечно же, мы их находим», ― пояснил Умаров.

Кроме того, министр поддержал идею давать доступ в интернет по паспорту, чтобы решить проблему безнаказанной анонимности.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?