В Чечне назвали «мерзостью» слухи о «тюрьме для геев» на Кавказе

В Чечне назвали «мерзостью» слухи о «тюрьме для геев» на Кавказе

Максим Лапунов рассказал о своем пребывании в «тюрьме для геев» в Чечне. Россиянин утверждает, что также встретил там пропавшего без вести в марте 2017 года жителя Волгоградской области Андрея Кобышева.

В Чеченской Республике назвали «мерзостью» слухи о «тюрьме для геев», где содержатся пропавшие без вести россияне. Своим мнением в беседе с «URA.RU» поделился министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. 

«Совершенно бессмысленная средневековая ложь. Полная ерунда, идиотизм и мерзость», — прокомментировал он информацию. По словам министра, распространение такой лжи нужно тем, кто не хочет, чтобы РФ «стала ценным государством, а Чеченская республика была ее форпостом в борьбе с международным терроризмом и отстаиванием семейных ценностей, традиционных для России». 

Ранее портал «Медуза» сообщил, что Максим Лапунов рассказал о своем пребывании в «тюрьме для геев» в Чечне. Россиянин утверждает, что также встретил там пропавшего без вести в марте 2017 года жителя Волгоградской области Андрея Кобышева, который работал в республике массажистом с ноября 2016 года. Чеченские следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». В июне 2018 года расследование было приостановлено.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3