В Госдуме предложили ввести для коррупционеров смертную казнь и сделать для них отдельное кладбище

В Госдуме предложили ввести для коррупционеров смертную казнь и сделать для них отдельное кладбище

«У коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы, когда к ним приходили родственники, все их знали и видели», — сказал автор инициативы Александр Шерин (ЛДПР).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил ввести для террористов и коррупционеров смертную казнь, а для последних сделать отдельное кладбище, сообщает агентство «Москва». 

«У коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы, когда к ним приходили родственники, все их знали и видели», — сказал Шерин. По его словам, коррупционеры — это те, кто «обворовывает народ», берет взятки. 

В качестве положительного примера Шерин привел Китай со «второй экономикой в мире». Депутат напомнил, что там существует смертная казнь за коррупцию. 

Шерин отметил, что для коррупционеров тюремный срок не является строгим наказанием. «Кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком. Более того, его потом амнистируют, и все будет хорошо», — пояснил депутат. Он подчеркнул, что коррупцию нельзя искоренить менее жестокими методами, чем смертная казнь. 

«Давайте заменим штрафом, но только, поверьте мне, коррупционеры будут воровать больше, чтобы можно было поделиться и не сесть. А если его расстреляют или просто повесят, чтобы патроны не тратить — веревка многоразового использования, то тогда он будет думать, брать взятку или нет», — сказал депутат.

Тэги: Госдума
Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?