«В семье не без урода»: ветеран ФСБ отрицает, что система «прогнила»

«В семье не без урода»: ветеран ФСБ отрицает, что система «прогнила»
Эдуард Бендерский

По мнению бывшего силовика, «банды ФСБ» — это единичные случаи.

Российские спецслужбы ответственно подходят к выполнению своей работы, и существует масса примеров, когда сотрудники ФСБ действуют четко и слаженно, а единичные скандалы с так называемыми бандами ФСБ вовсе не свидетельство того, что система «прогнила», заявил ветеран подразделения «Вымпел» ФСБ Эдуард Бендерский.

В качестве примера отличной работы сотрудников спецподразделения он привел предотвращение нападения террористов на воинскую часть во Владимирской области. По словам Бендерского, подобные случаи говорят об исправной работе спецслужб в России. Что касается недавнего громкого задержания бойцов подразделений «Альфа», «Вымпел» и управления «К», которых обвинили в разбое, то ветеран считает, что это «ни о чем не говорит».

«В семье не без урода, и общество, разумеется, имеет полное право возмущаться подобными фактами», — сказал Бендерский в разговоре «Ридусом», подчеркнув, что подобные истории также возмущают его коллег. Но «по горстке отщепенцев» нельзя судить о том, что эта проблема является системной. Экс-силовик подчеркнул, что сбои бывают в работе абсолютно в любой организации.

Как писала «Преступная Россия», сотрудников спецподразделений ФСБ «Альфа», «Вымпел» и управления «К», а также инспектора ФНС Дмитрия Чиквина задержали в Москве в начале июля. По версии следствия, они похитили 136 млн рублей у человека, который пришел в банк «Металлург», чтобы обменять деньги на доллары.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3