Владимир Познер: «Советский человек — это был своего рода урод»

Владимир Познер: «Советский человек — это был своего рода урод»
Владимир Познер

Тележурналист рассказал, во что превращала людей внутренняя политика СССР.

Советский человек из-за политики властей был вынужден практиковать двоемыслие и осаждать себя самоцензурой в период СССР, что превращалo человека в урода. Такое мнение выразил известный тележурналист Владимир Познер в интервью на YouTube-канале «И Грянул Грэм».

«Вот этот «советский человек» — это был своего рода урод. Говорил одно, думал — другое. Понимаете, человек не может жить без веры, какой-то веры, я не говорю о религиозной. […] Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера — это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой не ради чего. Тогда ты становишься циником», — сказал Познер.

Главная проблема нынешней России — это то, что у власти находятся люди преимущественно с советским образом мыслей, считает Познер.

Слова журналиста о советском человеке в интернете восприняли по-разному. Познер заявил, что не намерен извиняться перед обиженными, так как не пытается завоевать их любовь. «Мы жили тогда двойной жизнью. На кухне говорили одно, а публично — другое», — пояснил свою позицию тележурналист.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3