Во ФСИН прокомментировали работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях

Во ФСИН прокомментировали работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях
Алексей Улюкаев

Замглавы ведомства обратил внимание на опыт и потенциал осужденных за взятки и мошенничество чиновников.

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал, почему экс-глава МЭР Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава ФСИН Александр Реймер стали библиотекарями в колонии.

Максименко отметил «большой интеллект, опыт и потенциал» осужденных за взятки бывших госслужащих. Кроме того, по словам замглавы, еще одним фактором для выбора такой профессии стало состояние здоровья осужденных. В частности, Максименко напомнил, что Улюкаев уже на пенсии, Белых имеет ряд заболеваний.

О том, что Улюкаев, Белых и Реймер работают библиотекарями в своих колониях, 31 июля сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram.

Напомним, что Улюкаев был осужден на восемь лет за получении взятки в особо крупном размере от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Он отбывает наказание в колонии в Тверской области.

Никита Белых также получил восемь лет колонии за взятку и был этапирован в Рязанскую область.

Реймер был фигурантом дела о мошенничестве, связанного с закупкой электронных браслетов для ФСИН. В 2017 году его приговорили к восьми годам колонии. Он находится в колонии в Свердловской области.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3