Выступавшая против Улюкаева чиновница Минэкономразвития назначена замминистра

Выступавшая против Улюкаева чиновница Минэкономразвития назначена замминистра
Алексей Улюкаев и Оксана Тарасенко

В суде по делу бывшего начальника Оксана Тарасенко выступала в качестве свидетеля обвинения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил бывшую подчиненную Алексея Улюкаева, экс-руководителя департамента Минэкономразвития Оксану Тарасенко заместителем министра, сообщает РБК.

В суде по делу бывшего начальника Оксана Тарасенко выступала в качестве свидетеля обвинения.

Документ о назначении Оксаны Тарасенко, подписанный председателем правительства Дмитрием Медведевым был опубликован на сайте правительства сегодня, 30 декабря.

В Министерстве экономического развития РФ Оксана Тарасенко работает с 2015 года, с тех пор как пришла в ведомство из Росимущества. Свою карьеру в министерстве Тарасенко начала с должности директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности. Вскоре чиновнице поручили руководство департаментом корпоративного управления МЭР.

В сентябре 2017 года на заседании суда по делу экс-министра Алексея Улюкаева Тарасенко выступила против своего бывшего руководителя. Экс-министра обвиняли в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение участия корпорации в приватизации компании «Башнефть».

Хотя публично Улюкаев неоднократно выступал против этой сделки, по словам Тарасенко, на совещании с Сечиным экс-глава ведомства допускал, что юридически «Роснефть» вполне может купить долю «Башнефти».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года после визита в кабинет главы «Роснефти» Игоря Сечина. В его автомобиле силовики нашли сумку с $2 млн, обработанными специальным веществом. Эти средства Улюкаев, по информации обвинения, вымогал за положительное заключение Минэкономразвития в отношении покупки «Роснефтью» доли компании «Башнефть». Сам экс-глава ведомства свою вину не признал. Однако в декабре 2017 года бывший министр был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей, который им уже оплачен.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3