Взяла бюллетень «на память». Жительницу Барнаула обвинили в создании «карусели» на выборах

Взяла бюллетень «на память». Жительницу Барнаула обвинили в создании «карусели» на выборах

Жительница Барнаула вынесла бюллетень с избирательного участка, чтобы оставить себе на память о выборах президента, сообщил журналистам начальник главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Олег Торубаров.

"Женщина не стала голосовать: она взяла бюллетень и ушла. Сотрудники провели с ней беседу на тему недопустимости организации "карусели", — сказал Торубаров.

Во время разговора женщина, которая работает парикмахерам, призналась, зачем она пошла на нарушение.

По его словам, всего в предвыборный период в правоохранительные органы Алтайского края поступило 65 обращений о нарушениях законодательства. По всем фактам проводятся проверки.

По словам председателя избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, в основном нарушения связаны с незаконным распространением листовок в нескольких городах региона за последние три месяца.

В Алтайском крае на 10:00 по местному времени (07:00 мск) явка превысила 10%.

 


Тэги: Выборы
Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?