Законопроект о проверке депутатов на наличие счетов в зарубежных банках прошел второе чтение

Законопроект о проверке депутатов на наличие счетов в зарубежных банках прошел второе чтение

Согласно документу, органы прокуратуры смогут направлять соответствующие запросы в зарубежные банки и другие иностранные организации.

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, который предусматривает механизм антикоррупционной проверки депутатов и чиновников на наличие счетов в зарубежных банках, сообщает «Росбалт».

Документ устанавливает порядок взаимодействия Генпрокуратуры и Центробанка с компетентными органами других государств при проведении антикоррупционных проверок. Согласно законопроекту, прокуратура сможет направлять в иностранные банки и иные зарубежные организации запросы.

Кроме того, Генпрокуратура сможет обратиться в Центробанк, который, в свою очередь, сможет направить запрос в центральный банк или иной орган надзора зарубежного государства. Согласно документу, порядок и условия взаимодействия прокуратуры и ЦБ будут определяться их соглашением.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?