Замглавы ФСИН заявил о переполнении колоний для осужденных силовиков

Замглавы ФСИН заявил о переполнении колоний для осужденных силовиков
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По мнению Валерия Максименко, необходимо создать новые исправительные учреждения для осужденных сотрудников правоохранительных органов. Две открытые в этом году такие колонии уже переполнены.

В России необходимо создать новые колонии для осужденных за различные преступления сотрудников правоохранительных органов, поскольку имеющиеся уже переполнены, заявил в эфире «Эха Москвы» замначальника ФСИН Валерий Максименко. Запись передачи с его участием опубликована на канале радиостанции на YouTube.

«Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников [правоохранительных органов]. В этому году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — заявил Максименко.

Рост числа осужденных силовиков замначальника ФСИН связал с «очищением» и борьбой с коррупцией.

Максименко также отметил, что когда он начал работать в системе ФСИН в 2012 году, в колониях отбывали наказания около миллиона осужденных. По словам замруководителя службы, в настоящее время их число снизилось более чем в два раза — до 472 тысяч человек.

Согласно официальным данным на сайте ФСИН, по состоянию на 1 ноября 2018 года в учреждениях исправительной системы (УИС) России содержались 571 007 человек — на 31 169 человек меньше, чем годом ранее. В это число входят более 100 тысяч человек, находящихся в СИЗО. В колониях, соответственно, находятся почти 458 тысяч заключенных.

В УИС России содержатся 45 675 женщин, в том числе 36 546 — в колониях, лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждениях, и 9129 — в СИЗО и помещениях, функционирующих в таком режиме при колониях.

Тэги: ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты