«Здесь СМИ, не надо спорить»: и.о. главы администрации Ростова устроил разнос подчиненным и пригрозил увольнениями

«Здесь СМИ, не надо спорить»: и.о. главы администрации Ростова устроил разнос подчиненным и пригрозил увольнениями
Слева направо: Логвиненко, Тихонов, Григорян и Левицкая Фото: Donnews.ru

За провинившихся пыталась вступиться глава гордумы.

Врио главы администрации Ростова Алексей Логвиненко после месяца молчания стал с завидной регулярностью критиковать подчиненных на публичных мероприятиях. 19 июня на заседании коллегии после пожелания доброго утра досталось сразу трем высокопоставленным чиновникам, которые к такому удару, видимо, были не готовы.

Управление торговли и глупая работа 

Первой «жертвой» Логвиненко стал Константин Тихонов, глава управления по торговле, самого молодого подразделения администрации. Он отчитался о работе по сносу незаконных ларьков и магазинов, а также штрафов, которые получили предприниматели-нарушители.

— С начала 2019 года составлено 792 протокола на сумму более трех миллионов рублей, взыскаемость — порядка 5%, — сказал Тихонов. 

Логвиненко цифра показалась неудовлетворительной, а работа — глупой и бессмысленной. 

— Зачем мы пишем эти протоколы, если не можем взыскать? Глупая работа, все это порождает безнаказанность. Если одного не наказали, то он об этом говорит другим, — возмутился глава. 

Он также предложил при повторном нарушении привлекать предпринимателей к административному аресту. 

— Этот вопрос мы с вами обсуждали еще в первом квартале, и до сих пор решения нет. Сколько ждать? — возмутился Логвиненко и дал Тихонову три месяца на решение вопроса. 

Первомайский район и Нью-Йорк

Следующим оказался глава Первомайского района Артур Григорян, который вообще не должен был выступать на заседании. Во время доклада главы департамента ЖКХ Анны Нор-Аревян о недостаточной освещённости города, Логвиненко не понравилась реакция сидевшего в первом ряду Григоряна (что именно сделал чиновник, непонятно), и того вызвали к трибуне. 

К претензии этической в ходе доклада Нор-Аревян добавилась практическая — в Первомайском районе (а также в Ленинском и Советском) работа по световому оформлению городской среды в 2019 года не ведется. 

Далее между Григоряном и Логвиненко состоялся увлекательный диалог о полномочиях и карьере. 

— Мы работали над декоративной подсветкой зданий, но, к сожалению, у нас район периферийный и нет зданий с подсветкой. 

— Про периферийный район не принимается.

— Так у нас нет зданий, которые можно подсвечивать. 

— Подсветка разная бывает, не надо как в Нью-Йорке, есть торговые центры, магазины, много бизнеса, я уверен, что они готовы... Вы считаете, что район должен быть темным, и это хорошо? 

— Нет, но сказанная вами работа с бизнесом не дает своих результатов, потому что они мало сотрудничают с районом. Основные функции — у горадминистрации, и у глав районов нет таких полномочий, чтобы их слушали. 

— У вас все забрали, вы ничего не можете? 

— Ну да. 

— Так, может, мы найдем вам работу с меньшим объемом? 

— Наоборот, с большим.

— Если руководитель не видит своего светлого будущего, то нам такой не нужен. Сделайте, пожалуйста, выводы. 

За Григоряна попыталась вступиться глава гордумы Ростова Зинаида Неярохина. У них с Логвиненко также случилась перепалка, которую остановил врио главы. 

— Зинаида Васильевна, давайте не спорить, здесь присутствуют СМИ. У нас есть бизнес, который готов себя украшать, надо просто с ними работать. Будем принимать решения, — заключил он. 

Здравоохранение и не те акценты 

Солнечно июньское утро оказалось не совсем добрым и для начальника департамента здравоохранения Надежды Левицкой. Она отчитывалась о жалобах ростовчан на работу медучреждений и их решении. 

Логвиненко удивило, что из 1027 обращений в управлении обоснованными посчитали лишь четыре. 

— Какой-то процент жалоб может быть необоснованным, но не 99% же? Думаете, людям больше нечем заняться и они приходят в больницу, чтобы всех оболгать? Уверен, такого быть не может, ещё и после жалоб 7 процентов благодарностей. Но мы-то с вами знаем, что всё не очень хорошо, — сказал он. 

Останавливаться на этом Логвиненко не стал и прямо заявил, что не видит работу департамента. За Левицкую попыталась вступиться все та же Неярохина. В итоге начальница департамента заявила, что изначально неправильно расставила акценты. 

— Все вопросы в той или иной степени требовали решения, я неправильно расставила акценты, само понятие «обоснованно» неправильно использовано. Большая часть обращений — это не жалобы, а вопросы, которые требовали разъяснений или рекомендаций. Горожане их получили, — призналась она.

Такой напор Логвиненко, судя по реакции чиновников, стал для них сюрпризом. Его предшественник Виталий Кушнарев предпочитал не критиковать подчинённых публично. Возможно, Логвиненко не устраивает расслабленность чиновников, ожидающих золотой осени и нового главу. Не исключено, что это просто попытка показать, «кто здесь главный». 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3