Жена главы ФСО заработала в 2017 году больше всего руководства ФСБ 

Жена главы ФСО заработала в 2017 году больше всего руководства ФСБ
Марина Медведева Фото: Сибур

Руководство Федеральной службы охраны (ФСО) и ФСБ России отчиталось о доходах за 2017 год. Декларации опубликованы на официальных сайтах ведомств.

Супруга главы ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева, член правления нефтехимической компании «Сибур» и директор «Сибура» по общекорпоративным вопросам, заработала в 2017 году 55,3 млн рублей, следует из декларации, опубликованной ведомством 28 апреля.

Как отмечает РБК, эта сумма — в пять раз больше, чем заработал за тот же период сам Кочнев, и примерно на 20 млн рублей больше, чем вместе взятые заместители руководителя ФСО. Пятеро замов Кочнева, согласно декларациям, а также комендант Московского Кремля Сергей Хлебников заработали в прошлом году 34 млн рублей.

кочнев.jpg

Глава ФСО Дмитрий Кочнев

Также в собственности у жены Дмитрия Кочнева — два земельных участка общей площадью 4 тысячи кв. м, четыре квартиры, жилой и гостевой дома, а также легковой автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4МATIC. Сам Кочнев владеет только квартирой площадью 101,7 кв. м и автомобилем Renault Duster. Его годовой доход, согласно декларации, составил 11 млн рублей. В предыдущем, 2016 году, Кочнев заработал меньше, отчитавшись о 8,5 млн рублей, а его супруга задекларировала 49,5 млн рублей.

Примечательно, что доход главы ФСО по итогам 2017 года на 100 тысяч рублей превысил заработки директора ФСБ Александра Бортникова, который, согласно декларации, в 2017 году задекларировал 10,9 млн рублей. А доход супруги Кочнева превысил почти на 11 млн рублей доходы всего руководства ФСБ вместе с с женами (42,6 млн рублей).

Тэги: ФСО ФСБ
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3