ВС утвердил приговор майору Евсюкову

ВС утвердил приговор майору Евсюкову

Верховный суд признал, что пожизненный приговор милиционеру, расстрелявшему 9 человек, абсолютно справедлив. Верховный суд, где рассматривалась кассация на приговор майору-убийце Денису Евсюкову, отказал в пересмотре сурового наказания. Бывший начальник столичного ОВД "Царицыно", расстрелявший в апреле прошлого года 9 человек

в супермаркете, отправится в колонию на всю жизнь.

Сегодняшнее заседание началось с того, что Евсюков попытался отсрочить решение. Он выступил с ходатайством об отказе от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой.

- Я не согласен с позицией, которую выразила адвокат Татьяна Бушуева в кассационной жалобе, - заявил Евсюков. - Она полностью расходится с моим мнением. Прошу суд не учитывать кассационную жалобу адвоката.

Суд, рассмотрев просьбу убийцы, решил отказать ему. Таким образом Татьяна Бушуева остается адвокатом Евсюкова.

Не исключено, что этот демарш Евсюкова был заранее спланирован. Возможно, ходатайство было подано с целью затянуть процесс. Ведь если бы суд удовлетворил его, новому защитнику пришлось бы знакомиться с материалами дела, состоящего из десятков томов. На это ушли бы недели или даже месяцы.

Эта версия косвенно подтвердилась, когда после отказа в ходатайстве Евсюков попросил отправить дело в отношении него на новое рассмотрение.

- Вынесенный приговор необоснованно суров, - заявил Евсюков. - Я прослужил честно и добросовестно в рядах МВД Российской Федерации. За 14 лет моей безупречной службы мной было раскрыто большое количество тяжких и особо тяжких преступлений.

После окончания суда адвокаты потерпевших заявили, что заявят новые гражданские иски к Минфину по делу Евсюкова.

© «Life.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3