Евсюкова отправили к битцевскому маньяку

Евсюкова отправили к битцевскому маньяку

{rscomments off} Скандально известный майор милиции будет отбывать наказание вместе с Александром Пичушкиным, убившим более 60 человек. Денис Евсюков даже по возрасту не сильно отличается от Пичушкина. Тот совершал свои преступления до 33 лет, Денис - в день 32-летия Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова этапировали в знаменитую

колонию № 18 для пожизненно заключенных, расположенную в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом Life News сообщил информированный источник в Федеральной службе исполнения наказаний.

Ранее высказывалась версия о том, что Евсюков будет отбывать срок в колонии "Черный дельфин", но затем ФСИН опровергла эту информацию.

8 июня Верховный суд утвердил приговор майору-убийце Денису Евсюкову, отказав в пересмотре сурового наказания.

Майор милиции, расстрелявший в апреле прошлого года 9 человек в супермаркете, отправился в колонию на всю жизнь.

Специалисты назвали пять колоний, куда может быть отправлен Евсюков. Это "Вологодский пятак" на острове Огненный (Вологодская область) "Черный дельфин" в Соль-Илецке (Оренбургская область) "Белый Лебедь" в Соликамске (Пермский край) "Ивдель" (Свердловская область) и ямало-ненецкая "Полярная сова".

- 3 июля Евсюкова этапировали в Ямало-Ненецкий автономный округ, - сообщил Life News источник в системе управления исполнения наказаний, - в поселок Харп.

Александр Пичушкин жестоко расправился с десятками прохожих

Именно в эту колонию 2 года назад был из Бутырской тюрьмы отправлен серийный убийца Александр Пичушкин, известный как "шахматный маньяк". На его счету более 60 невинных жертв, с которыми он расправлялся в Битцевском парке на юге Москвы, намереваясь довести число жертв до 64 - по числу клеток на шахматной доске.

Как уже писал Life News, в расследовании дела Евсюкова уже много параллелей со знаменитым "шахматным" убийцей. Заключение о его вменяемости выносили те же врачи иститута им. Сербского, которые обследовали Пичушкина, а материалы дела поначалу были переданы Андрею Супруненко, который расследовал убийства в Бицевском парке.

Учреждение ФБУ ИК-18 "Полярная сова" расположено в центре поселка Харп. Попадают сюда в основном рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление.

Харп (с хантейского языка "Северное сияние") - это населенный пункт, а точнее - поселок городского типа на границе тундры и Северного Урала, находящийся в Ямало-Ненецком округе Тюменской области.

Вообще Харп - это режимный поселок при зоне особого режима, он известен с начала XX века. Населенный пункт был образован в 1961 году при строительстве 501-й сталинской стройки. Поселок начался с лагеря для заключенных, которые строили железную дорогу, впоследствии лагерь был преобразован в колонию особого режима для особо опасных рецидивистов. Колония находится на окраине Харпа, в промзоне в 1,5 километра от поселка расположена другая колония особого режима.

© «Life.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3