СМИ: Пронин намекал Евсюкову на самоубийство

СМИ: Пронин намекал Евсюкову на самоубийство

{rscomments off} Во время личной встречи с Денисом Евсюковым сразу после апрельской бойни в супермаркете генерал-полковник милиции Владимир Пронин дважды спрашивал начальника ОВД “Царицыно” о самоубийстве. Как пишет Оpeninform.Ru, представитель троих потерпевших по этому делу, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Ирина

Хрунова сообщила, что об этом ей стало известно во время ознакомления с материалами уголовного дела из протокола допроса самого Пронина, который состоялся в Следственном комитете 2 октября.

 

«Увидев меня, Евсюков сказал: “Какая для меня честь, прибыл сам Пронин”. Я спросил у Евсюкова, почему после произошедших событий он не покончил жизнь самоубийством, – заявил на допросе пенсионер МВД, бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. – Я сказал Евсюкову, что он расстрелял как минимум трех человек. Услышав это, Евсюков заплакал. Я спросил у Евсюкова, если бы у него появились условия покончить жизнь самоубийством, он бы смог после всех событий сделать это. Он немного помолчал и сказал: “Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25”.

Также во время допроса Владимир Пронин рассказал, что после прибытия на место в ту ночь он “прошел через торговый зал по пути следования Евсюкова” и с помощью камер видеонаблюдения “просмотрел, как майор милиции расстреливал людей”.

Представитель потерпевших, адвокат Ирина Хрунова продолжает изучать материалы дела и отмечает, что показания Пронина не согласуются с информацией из допросов других свидетелей.

Напомним, 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в московском супермаркете «Остров» девять человек. В ходе предварительного следствия было установлено, что Евсюков 26 апреля 2009 года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи», посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета «Макарова», принадлежность которого устанавливается.

Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

©  Росбалт.RU 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3