Майор Евсюков в детстве лечился в психбольнице

Майор Евсюков в детстве лечился в психбольнице

{rscomments off} Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, который обвиняется в убийстве двух и ранении семи человек, в детстве лежал в психиатрической больнице. Об этом говорится в заключении экспертной комиссии, которая проводила психиатрическую экспертизу милиционеру. Фрагмент документа опубликован на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" (Игорь Трунов представляет

интересы пострадавших во время стрельбы в супермаркете).

 

Как следует из заключения, Евсюков INSERT INTO wp_posts (ID, post_author, post_date, post_date_gmt, post_content, post_title, post_excerpt, post_status, comment_status, ping_status, post_password, post_name, to_ping, pinged, post_modified, post_modified_gmt, post_content_filtered, post_parent, guid, menu_order, post_type, post_mime_type, comment_count) VALUES (1977-го года рождения) в семилетнем возрасте получил сотрясение мозга, и через четыре года - травму головы. Страдал головными болями. Врачи, наблюдавшие ребенка, отмечали его быструю утомляемость, а также агрессивность.

В январе 1989 года Евсюков был госпитализирован в детскую психиатрическую больницу, где он пролежал два месяца. Выписали его с диагнозом "патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне". В 1992 году Евсюкову также ставился диагноз "церебрастенический синдром" (сопровождается быстрой утомляемостью, рассеянным вниманием).

В девятом классе будущего милиционера по состоянию здоровья освободили от экзаменов, после чего он поступил в ПТУ, где получил профессию "реставратор декоративно-художественных покрасок, реставратор лепных изделий".

В 1995 году Евсюкова признали годным к службе в армии; отмечается, что он мечтал служить в воздушно-десантных войсках, однако по настоянию отца пошел учиться милицейский вуз.

В дальнейшем Евсюков не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога.

Из заключения экспертов следует, что за время учебы в МВД будущий майор получал всевозможные положительные характеристики. Комментируя изданию "Газета" (GZT.RU) текст заключения, адвокат Игорь Трунов сказал: "МВД совершило чудо... сделали из больного, совершенно неуравновешенного, отстающего в развитии человека абсолютно здорового интеллектуального вундеркинда".

Также адвокат подчеркнул, что проведенная экспертиза подтвердила вменяемость Евсюкова.

Ранее, в конце августа, председатель СКП РФ Александр Бастрыкин рассказал журналистам, что Евсюкова признали вменяемым.

Денис Евсюков обвиняется в том, что в апреле 2009 года устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров", убив там женщину-кассира и ранив семерых покупателей. Кроме того, милиционер, по данным следствия, застрелил таксиста, который привез его к магазину.

© «Лента.ру»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3