СМИ: Евсюков может стать адвокатом

СМИ: Евсюков может стать адвокатом

{rscomments off} Майор Евсюков, расстрелявший в московском супермаркете девять человек, может освободиться досрочно. Об этом «Свободной прессе» рассказал адвокат Игорь Трунов. По словам юриста, Евсюков может освободиться досрочно «с помощью медицинской справки, что он не может отбывать наказание по состоянию здоровья». «Закон предусматривает такую формулировку.

Это нормальная юридическая практика, — отметил Трунов. — В ситуации, когда у человека рак последней степени: что его, держать в тюрьме посмертно? Но этой лазейкой широко пользуются для досрочного освобождения».

 

Трунов полагает, что с трудоустройством у Евсюкова после освобождения проблем не возникнет.

«Евсюков долгое время работал с определенным кругом людей, с которыми пил, совершал противоправные действия. Поэтому они не могут его послать и разорвать эти связи. Если Евсюков погасит судимость, он, конечно, как юрист пойдет в адвокатуру, — полагает Трунов. — Такие люди, как правило, составляют коррупционное юридическое звено. Они посредники между преступностью и правоохранительной системой. Они юридически грамотны, имеют широкий спектр связей, и их не очень принимает легальная, чистая юриспруденция. Эти люди очень востребованы. Они, как правило, участвуют в рейдерстве, организовывают криминальные разборки и сходки. В этой области достаточно большой объем деятельности».

Напомним, 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в московском супермаркете «Остров» девять человек. В ходе предварительного следствия было установлено, что Евсюков 26 апреля 2009 года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи», посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета «Макарова», принадлежность которого устанавливается.

Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

©ИА «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3