Денис Евсюков стрелял по посетителям "Острова" из похищенного на Кавказе пистолета

Денис Евсюков стрелял по посетителям "Острова" из похищенного на Кавказе пистолета

{rscomments off} Денис Евсюков, который в апреле открыл огонь по посетителям московского супермаркета "Остров", стрелял из похищенного пистолета. О происхождении оружия, попавшего в руки к милиционеру, рассказал бывший заведующий складом вооружения Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко, отбывший восьмилетний срок за кражу оружия. Его слова приводит "Газета.Ru".  

Как именно Евсюков завладел оружием, Копченко не сообщил, однако, по его мнению, пистолет к бывшему начальнику ОВД "Царицыно" попал через каналы в Чечне. При этом Копченко сообщил, что скорее всего именно он и является похитителем оружия, примененного майором в "Острове". Кто и при каких обстоятельствах передал Евсюкову краденый пистолет, экс-заведующий складом не уточнил.

 

Примечательно, что имя Константина Копченко впервые было упомянуто в связи с делом Евсюкова еще весной, через несколько дней после событий в супермаркете "Остров". СМИ писали, что Макаров, из которого милиционер стрелял по посетителям московского магазина, мог быть одним из 114 похищенных Копченко пистолетов. Известно, что майор Копченко крал оружие в период с 1 января по 12 мая 2000 года. Предположительно, пистолеты были проданы через чеченских бандитов.

Евсюков же мог забрать краденый ПМ себе после того, как задержал некоего преступника и изъял у него оружие. О том, что экс-начальник ОВД "Царицыно" стрелял по посетителям "Острова" не из табельного оружия, стало известно почти сразу после его задержания. Макаров, из которого производились выстрелы, числился в розыске с 2000 года.

20 октября издание "Московский комсомолец" опубликовало материал под названием "Евсюков не оставил следов", где приводились слова милиционера о том, что пистолет он взял у своей первой жертвы - подвезшего его к "Острову" водителя Сергея Евтеева.Официальные лица пока не прокомментировали информацию о происхождении ПМ, попавшего к Евсюкову.

Майор Денис Евсюков напал на посетителей супермаркета "Остров" в ночь на 27 апреля. В результате происшествия погибли водитель Евтеев кассир магазина Эльмира Турдаева, еще семь человек были ранены. Сам милиционер заявил, что не помнит событий той ночи и не испытывает сожаления. По результатам психиатрической экспертизы он был признан вменяемым. 5 октября СКП РФ заявил о завершении следствия по делу о стрельбе в "Острове".

© «Лента.ру»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3