СМИ: Евсюков мог устроить бойню в отместку коллегам

СМИ: Евсюков мог устроить бойню в отместку коллегам

{rscomments off} Перед бойней в супермаркете "Остров" майор милиции, начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков встречался с коллегами в ресторане "Голден Тайм", где напился, поругался с начальником ОВД "Зябликово" и пообещал ему "навешать "висяков" (уголовных дел, которые невозможно раскрыть) на его территории", пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на бывшего подчиненного Евсюкова.

Газета отмечает, что супермаркет "Остров" находится именно на территории ОВД "Зябликово".

 

По словам источника газеты, в ресторане кроме Евсюкова и начальника ОВД "Зябликово" встретились заместитель Евсюкова Максим Глухарев и еще несколько коллег. Обсуждалась неприятная ситуация - заместителя Евсюкова, его друга, начальника криминальной милиции ОВД Царицыно Максима Глухарева обвинили в получении взятки. Якобы тот требовал 800 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела. За него взялась служба безопасности. Евсюков переживал - ведь все денежные дела они обставляли вместе, утверждает газета.

Бывший подчиненный Евюкова рассказал, что, напившись, майор стал палить в потолок из травматического пистолета. Пули были резиновые, поэтому следов не осталось. К нему подбежала администраторша и Евюков извинился.

Глухарев, который после инцидента перевелся в другой отдел и теперь работает простым оперативником, заявил, что в ресторане не был и отказался беседовать с газетой на эту тему. Начальник ОВД "Зябликово" также отказался общаться с прессой.

Один из бывших коллег Евюкова, которого корреспондент газеты нашел в ресторане, подтвердил, что майор был в ресторане в тот вечер, а его Audi потом неделю стояла перед рестораном, пока ее не отогнали.

Адвокат пострадавших от Евсюкова, Игорь Трунов заявил газете, что в деле, действительно, много непонятного. "Например, пули, найденные в "Острове", не подходят к гильзам пистолета, отобранного у Евсюкова. Получается, кто-то подменил пистолет. Я думаю, что будем писать ходатайство о том, чтобы материалы возвращали на доследование. Слишком много вопросов остается", - сказал адвокат.

В России уже произошло несколько преступлений милиционеров - "последователей" Евсюкова

Напомним, после преступления Евсюкова, в России произошло несколько убийств, совершенных милиционерами. СМИ заговорили о "синдроме Евсюкова".

12 октября в Омске лейтенант милиции из ревности убил 21-летнюю девушку, после чего расправился с водителем такси. Через некоторое время убийца покончил с собой, отъехав по трассе в сторону города Называевска, где он жил.

В республике Тыва в минувшую субботу пьяный сотрудник республиканского МВД расстрелял двух инспекторов ГИБДД, после чего пустил себе пулю в голову. Инцидент произошел в Кызыле в субботу в шесть часов вечера. Сотрудники управления ГИБДД МВД по Республике Тыва — 34-летний Мурат Кунзек и 26-летний Сурен Серенбиль — остановили для проверки документов легковую Toyota. За рулем иномарки находился оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями ( УБЭП) МВД по Республике Тыва 25-летний Аян Павлов.  Инспекторы обнаружили, что их коллега пьян, усадили его в патрульную машину и повезли на освидетельствование в республиканский наркологический диспансер. Но до цели милиционеры так и не добрались. Сидя на заднем сиденье, Павлов достал служебный пистолет Макарова и выстрелил в голову Кунзека, затем он буквально изрешетил его напарника Серенбиля. Инспектор получил огнестрельные ранения спины, руки и ноги. После этого Павлов застрелился, пишет Газета GZT.ru со ссылкой на следственное управление СКП по Республике Тыва.

От полученных ранений Кунзек скончался на месте, а Серенбиля в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу.

В воскресенье вечером на севере Москвы на территории детского сада № 2631 застрелился милиционер. Тело 24-летнего старшего сержанта столичного управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы обнаружил его напарник, пришедший сменить коллегу. Оба работали в детском саду по договору. На месте происшествия оперативники нашли предсмертную записку. В ней милиционер попросил никого не винить и объяснил, что причиной, по которой он решил расстаться с жизнью, стали личные проблемы.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты