МВД о расстрелах граждан милиционерами: "Это что-то иррациональное..."

МВД о расстрелах граждан милиционерами: "Это что-то иррациональное..."

{rscomments off} Руководство МВД России не может объяснить и называет "иррациональной" череду расстрелов граждан милиционерами. "Это что-то иррациональное... я даже не знаю, как это объяснить", - сказал замминистра внутренних дел России Николай Овчинников, сообщает Reuters.  На прошлой неделе в Туве оперативник местного УБЭП расстрелял двух сотрудников ДПС, пытавшихся задержать его

для проверки на употребление алкоголя. В результате один патрульный был убит, другой ранен, сам оперативник после расправы над сослуживцами застрелился.  В минувшее воскресенье в той же Туве инспектор ДПС во время проверки документов выстрелил в находящихся в машине молодых людей, в результате чего 17-летний подросток, находившийся за рулем, был убит, а его пассажирка тяжело ранена.  В середине октября сотрудник милиции в Омской области расстрелял на почве ревности девушку и своего знакомого, а потом покончил с собой. Овчинников отрицает, что подобные инциденты стали обыденностью для российской милиции.  "Если бы это всегда было, то сейчас бы на такие вещи никто не обращал внимания", - сказал замминистра.  Минувшим летом в Москве начальник столичного ОВД Царицыно Денис Евсюков, придя в местный супермаркет, расстрелял его посетителей, убив двух человек и ранив шестерых. © «NEWSru.com»

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?