С Евсюкова потребовали деньги за разбитую витрину аптеки

С Евсюкова потребовали деньги за разбитую витрину аптеки

Мосгорсуд приобщил к делу майора милиции Дениса Евсюкова гражданский иск о возмещении ущерба за разбитую витрину аптеки. Об этом 28 января сообщает агентство "Интерфакс". Юрист аптечной сети "Ригла" Даниил Францев предъявил Евсюкову иск на сумму 4836 рублей 50 копеек. По словам Францева, пуля, которой Евсюков ранил прохожего Сергея Тюхтия, разбила окно

аптечного ларька и повредила две упаковки средства для похудания.

 

Ранее сообщалось, что гражданский иск о возмещении ущерба Евсюкову предъявила также гражданская жена убитого майором водителя Сергея Евтеева. Вдова Юлия Погонина требует возместить ущерб за повреждение бокового зеркала и обшивки машины Евтеева.

В обеспечение этого иска адвокат Погониной и некоторых других потерпевших Игорь Трунов требовал арестовать имущество Евсюкова, но судья отказал на том основании, что Трунов не указал конкретное имущество, подлежащее аресту. Адвокат майора Татьяна Бушуева в то же время отметила, что имущественный ущерб Евсюкову не вменяется. Игорь Трунов в ответ потребовал, чтобы ущерб был вменен. Теперь, когда иск "Риглы" приобщен к делу, можно сказать, что данное требование в определенной мере удовлетворено.

26 апреля 2009 года Денис Евсюков, занимавший должность начальника ОВД "Царицыно", праздновал в кафе свое 32-летие. По окончании вечеринки майор вернулся домой (причем машину вела его жена, так как сам он был нетрезв). Вскоре после этого между супругами произошла ссора. Евсюков вышел из дома, поймал машину, которой управлял Сергей Евтеев, и приехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. По приезде майор застрелил Евтеева, потом ранил нескольких прохожих и вошел в магазин, где убил кассиршу Эльмиру Турдуеву и нанес ранения нескольким покупателям. В магазин по вызову прибыли коллеги майора. Хотя Евсюков пытался отстреливаться, его задержали.

После инцидента из милиции был уволен сам Евсюков, а также его непосредственное начальство и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. Майору предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Евсюков отказался от суда присяжных, его дело с декабря 2009 года рассматривает коллегия из трех профессиональных судей. Игорь Трунов еще до начала слушаний пожаловался на несправедливое разбирательство в Европейский суд по правам человека.

© «Лента.ру»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3