Родители Евсюкова просят перевести его в другую колонию

Родители Евсюкова просят перевести его в другую колонию

Родители экс-майора милиции Дениса Евсюкова, отбывающего пожизненное заключение за убийство двоих и ранение семерых человек в супермаркете "Остров" в Москве, просят перевести сына в исправительное учреждение в Московской или соседней области. Как пишет "Московский комсомолец", они сетуют на то, что поселок Харп в Ямало-Ненецком автономном округе, где сейчас отбывает

наказание Евсюков, отделяет от Москвы около 2000 километров.

Кроме того Виктор и Валентина Евсюковы подали иск на Федеральную службу исполнения наказаний. В своем заявлении родители бывшего майора требуют признать незаконными действия ФСИН. Чиновники сообщили о местонахождении осужденного только 26 июля, хотя в колонию его отправили еще 3 июля. Иск Евсюковых уже поступил в Замоскворецкий суд Москвы.

27 апреля 2009 года начальник ОВД столичного района Царицыно майор милиции Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Сначала он застрелил из пистолета ПМ водителя Сергея Евтеева, который подвозил его к магазину, а в помещении супермаркета убил кассира Эльмиру Турдаеву.

Бойня вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной увольнения начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и начальника УВД по Южному административному округу столицы Виктора Агеева.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. Суд, в частности, признал экс-милиционера виновным в стрельбе из хулиганских побуждений. Также он признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. В июне Верховный суд признал приговор законным, и он вступил в силу.

© «Grani.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3