По убийству 12 человек арестован глава РУБОП Александр Ходыч

По убийству 12 человек арестован глава РУБОП Александр Ходыч

Следствием установлено, что Александр Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 "Превышение должностных полномочий". Сейчас в доме и рабочих кабинетах Ходыча проводятся обыски.

Милиционера подозревают в том, что он присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим.

- Александр Ходыч был задержан в ходе работы комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке деятельности правоохранительных органов Краснодарского края, - рассказала Life News официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева. - Комиссией были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями.

Как стало известно Life News, Ходыч был близким другом Сергея Цапка и долгое время закрывал глаза на злодеяния его банды. Кроме того, по одной из версий, на доме главы РУБОП, являвшегося соседом убитого Серевера Аметова, были установлены видеокамеры, которые засняли зверское нападение. Однако позже Ходыч уничтожил записи, заявив, что камеры являются муляжами.

Известно также, что на встрече с главой СКП Александром Бастрыкиным, который лично вел прием жителей Кущевской, местные отказывались говорить до тех пор, пока не задержан Ходыч. Его боялись больше всех.

- В приемной видели местного фермера Николая, у которого Ходыч в 2008 году вымогал 10 миллионов рублей с нового урожая, - рассказал житель Кущевской Владимир Ш. - Когда тот отказался, ему стал угрожать. Тогда фермер поехал на прием к Нургалиеву, на обратном пути его остановили кущевские милиционеры, надели наручники и вывезли в изолятор. Там избили и потребовали отдать деньги и сельхозтехнику. Ему пришлось все бросить и уехать в другой регион.

В настоящий момент Ходыча допрашивают сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Краснодарского края и сотрудники ФСБ Краснодарского края.

© «LIFE.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3