3,5 года колонии ждет экс-майора ФСО 

3,5 года колонии ждет экс-майора ФСО
Андрей Сивов зачитывает свое последнее слово перед вынесением приговора.

В Казани вынесли приговор по делу о смертельном ДТП.

Накануне в Вахитовском суде Казани огласили приговор Андрею Сивову, бывшему сотруднику ФСО.

Прошлым летом, выпив коньяка за рулем автомобиля, он сбил парня и девушку на набережной в самом центре столицы Татарстана. Молодой человек скончался в этот же день, девушка получила многочисленные травмы и до сих пор проходит реабилитацию.

Виновник ДТП полностью признал свою вину и раскаялся. Суд, учитывая этот факт, а также плохое состояние здоровья близких родственников Сивова, приговорил его к 3,5 годам колонии-поселения и лишению прав на 2,5 года (по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)


Суд частично удовлетворил гражданские иски родственников пострадавших и обязал Андрея Сивова возместить ущерб в общей сумме более чем на миллион рублей.


По словам адвокатов республики, которые приводит газета ”БИЗНЕС Online”, приговор – стандартный для такого рода дел. «Это средний срок — не большой и не маленький. Вспомните, в Иркутске летом дочь депутата в пьяном виде устроила аварию, в результате которой погибли два человека, и получила точно такое же наказание», сообщил изданию адвокат Ваниамин Чубаренко.

Семья погибшего в ДТП Антона Ермолаева будет обжаловать это решение. По мнению его матери, за убийство человека Сивов получил очень маленький срок.

"Это очень мало за жизнь человека. Если бы те люди, которые выносили приговор, хоть на минуту представили себя на нашем месте, думаю, решение было бы другим".

«Это очень мало за жизнь человека. Если бы те люди, которые выносили приговор, хоть на минуту представили себя на нашем месте, думаю, решение было бы другим. Надо все делать по-честному, — рассказала мама погибшего Антона Светлана Ермолаева изданию ”БИЗНЕС Online”. — Мы считаем, что приговор несправедлив. Нам нужно жалеть маму Сивова, ребенка. Я к их судьбе в его семье никакого отношения не имею. Да, мне жаль, что так получилось. Я зло в их дом не несла, а он сломал мне жизнь».


Если приговор будет обжалован, то максимум, что бывший сотрудник ФСО получит за свое преступление – 7 лет лишения свободы и 3 года без прав на вождение автомобиля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3