Отданы под суд таможенники, подбрасывавшие контрабанду

Отданы под суд таможенники, подбрасывавшие контрабанду

В Псковской области сотрудники таможни обвиняются в организации и раскрытии "липовых" правонарушений, сообщает пресс-служба СКР.

37-летнему Сергею Иванову инкриминируется злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и организации совершения служебного подлога (ч.3 ст. 33 и ч.1 ст. 292 УК РФ). Его коллеге 45-летнему Андрею Звонкову — ч.1 ст.285 УК РФ и ч.1 ст.292 УК РФ.

По версии следствия, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Псковского таможенного поста управления ФТС Сергей Иванов решил "сымитировать административное правонарушение" для того, чтобы получить премию за успешную работу. Помочь ему в этом он уговорил своего знакомого, сотрудника ООО "АвтоМотоПлюс", занимающегося внешнеэкономической деятельностью. Мужчины договорились с руководством предприятия, что вложат в кузов машины бывшие в употребление запчасти к легковому автомобилю, не заявленные в таможенных документах.

21 января Иванов привлек к участию в афере старшего государственного инспектора Псковского таможенного поста Андрея Звонкова. На следующий день Звонков получил запасные части и положил их в досматриваемый им кузов фургона автомашины "Фольскваген". Затем он сфотографировал якобы обнаруженные контрабандные запчасти и возбудил в отношении фирмы-перевозчика дело об административном правонарушении. В результате этих неправомерных действий ООО "АвтоМотоПлюс" было незаконно признано виновным в совершении административного правонарушения, оплатило штраф и издержки по делу.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

© "Право.ru"

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3