На суде по делу Евсюкова выступит обследовавший его эксперт-психиатр

На суде по делу Евсюкова выступит обследовавший его эксперт-психиатр

Защита экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова в среду продолжит представление доказательств по делу в отношении майора милиции. Как ожидается, в суде должен выступить специалист-психиатр из коллегии, которая проводила психолого-психиатрическую экспертизу бывшего сотрудника милиции. Соответствующее решение о вызове врача приняла накануне "тройка" профессиональных

судей, удовлетворив таким образом ходатайство адвоката Евсюкова.

 

По данным следствия, Евсюков в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Ему вменяется убийство двух человек и покушение на убийство 21 гражданина. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.

Он обвиняется по части 2 статьи 105 (убийство) части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство) статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Санкции двух из этих статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, передает РИА "Новости".

В своей просьбе адвокат Татьяна Бушуева отмечала, что врач-докладчик из этой комиссии смог бы объяснить, почему в результатах экспертизы отсутствуют некоторые сведения, которые сообщил медикам Евсюков, о чем он сам неоднократно заявлял в суде.

Во вторник суд завершил допрос самого Евсюкова, который, впрочем, не смог пролить свет на обстоятельства злополучной ночи, поскольку, как он уверяет, из его памяти пропал период времени с того момента, как он с подарками на день рождения направился из кафе домой, и до момента, когда обнаружил себя во дворе супермаркета, где его задержали оперативники. При этом майор неоднократно извинялся перед потерпевшими и родственниками погибших, перед теперь уже бывшими коллегами в правоохранительных органах.

Кроме того, во вторник в защиту Евсюкова выступил его бывший непосредственный начальник, экс-глава УВД Южного административного округа Виктор Агеев. Он рассказал участникам процесса, что его бывший подчиненный был добросовестным и ответственным сотрудником и сообщил, что тот курировал детский сад-приют в округе.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3