После инцидента с последователем Евсюкова уволен замглавы ОВД "Южное Тушино"

После инцидента с последователем Евсюкова уволен замглавы ОВД "Южное Тушино"

В связи с инцидентом в московском ресторане, в котором оперативник угрожал посетителям травматическим пистолетом, приказом главы столичного ГУВД уволен его непосредственный руководитель, замначальника ОВД "Южное Тушино", начальник службы криминальной милиции майор Сергей Шайдуко. Как сообщил агентству РИА Новости начальник пресс-службы столичной милиции Виктор

Бирюков, также уволен из органов инспектор ППС района "Хорошево-Мневники" лейтенант Евгений Шашин, который принимал участие в инциденте.

Оперуполномоченный угрозыска ОВД "Южное Тушино" лейтенант Александр Рогальчук был задержан нарядом милиции в ночь на 7 февраля в ресторане "Закрома родины" на Хорошевском шоссе. У него отобрали травматический пистолет, которым он, по словам очевидцев, размахивал перед охранниками ресторана. Свидетели утверждают, что лейтенант был пьян.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщало со ссылкой на свои источники в московских правоохранительных структурах, что охрана не пустила в ресторан пьяного оперативника, который достал травматический пистолет, ворвался в помещение и приставил оружие к голове одного из посетителей. После задержания дебошир отказался проходить экспертизу на алкогольное опьянение.

По версии директора ресторана Александра Колесникова, которую приводит издание Life News, Рогальчук забежал в ресторан, направил на посетителей оружие и крикнул: "Я милиционер! У меня пистолет, я сейчас буду стрелять! Всем ложиться на пол!". В помещение находились около сотни человек, которые, испугавшись, выполнили указание оперативника.

По данным предварительного расследования, проведенного службой собственной безопасности УВД Северо-Западного округа, Рогальчук вступился за своего коллегу Шашина, которого в ходе конфликта на входе в ресторан охранник ударил по лицу. Оперативник достал пистолет и попытался получить объяснения от директора заведения по поводу действий охранников, а посетители ресторана подумали, что на них напал вооруженный преступник.

Кроме того, как пишет издание, было установлено, что милиционеров сопровождали двое гражданских лиц. Также Life News сообщает об увольнении в связи с инцидентом дознавателя ОВД "Хорошево-Мневники" лейтенанта Андрея Чекрышова, не уточняя, какую роль тот сыграл в происшествии.

Бирюков отметил, что решение о мерах в отношении Рогальчука будет принято после подведения итогов проверки.

В СМИ уже сравнили поведение милиционеров ресторане с действиями бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который открыл огонь по посетителям в московском супермаркете.

© «Лента.ру»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3