Приговор депутату-боксеру Игорю Арансону будет оглашён 4 мая

Приговор депутату-боксеру Игорю Арансону будет оглашён 4 мая

Можайский городской суд продолжил рассмотрение дела о конфликте с участием главы совета депутатов посёлка Уваровка Игоря Арансона, в результате которого были избиты двое пешеходов. Приговор депутату будет оглашён 4 мая.

В Можайском городском суде сегодня, 20 апреля, слушалось дело о конфликте с участием главы совета депутатов посёлка Уваровка Игоря Арансона, в результате которого были избиты двое пешеходов. "Сегодня заседания против Арансонов. Возможно, последние", - отмечает в своём микроблоге в Twitter Nadya Kos, присутствующая на заседании. Однако суд так и не вынес решение - оно последует лишь 4 мая, сообщил сегодня суд.

Напомним, драка с депутатом произошла 25 октября 2011 года. По версии следствия, Арансон, мастер спорта по боксу, умышленно нанёс 25-летнему Андрею Зорину множественные удары руками и ногами в голову и тело "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". В драке также участвовали сын Арансона Дмитрий и 22-летний брат Зорина Антон, однако они не являются фигурантами дела.

Уголовное дело

В отношении депутата 14 декабря было возбуждено уголовное дело по ст. "умышленное причинение среднего вреда здоровью" по ч. 1 с. 122 УК РФ. В то же время, по данным СМИ, Зорин известен в Уваровке как завзятый хулиган, который никогда не ходит без ножа. В 2007 году он был осуждён за то, что ранил трёх человек, один из которых остался инвалидом, а за месяц до драки с Арансоном ранил двух жителей соседней деревни.

"Андрей Зорин выглядит так, будто ему вообще все равно. Совсем безразличен, - сообщает Nadya Kos. – Арансон как всегда давит на то, что Андрей носит нож и угрожал его завалить. Арансон отмазывается от того, что до недавнего времени вел секцию по боксу. Типа 20 лет назад имел отношение к спорту".

Как отмечает заместитель председателя правления МОО "Справедливость", адвокат Сталина Гуревич, Арансон попросил допустить общественным защитником Дудикову Л. В. из Комитета за гражданские права. "Класс. У арансона 2 защитника, да ещё и лояльный прокурор. Очевидно такая несправедливость требует вмешательства гражданских защитников. :)" – отмечает твиттерянин Ilya Baturin, присутствующий в зале суда.

Факт

Мама Зориных во время прений разнервничалась, и её вывели из зала суда.

На заседании судья отказался приобщить к материалам дела несколько листов из анатомического атласа в части строения черепа. Об этом просил защитник депутата, адвокат Виктор Лашенков. "Защита Зорина возражает, потому что есть заключение эксперта. А приложение атласа перекладывает на судью обязанности эксперта, - сообщает твиттерянин Сергей Устьянцев. - Второй адвокат Арансона хвастается наличием полного перечня костей черепа человека. Ходатайство отклонено".

По словам Сергея Устьянцева, Лашенков утверждает, что в принесённом им анатомическом атласе нет тех костей которые были упомянуты в заключении эксперта. "Переходим к урокам анатомии. Вообще, рубеныч (Виктор Лашенков – Firstnews) таки крут. Всегда найдет, за что зацепиться. С ним надо быть очень аккуратным", - отметил Ilya Baturin.

Прокуратура просила для Арансона ограничение свободы на 2 года. Сталина Гуревич просила принудительные общественные работы или арест. Приговор депутату будет оглашён 4 мая.

 

© «FirstNews»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3