Суд на год ограничил свободу депутата Арансона, избившего пешехода

Суд на год ограничил свободу депутата Арансона, избившего пешехода

Можайский мировой суд Московской области назначил наказание в виде года ограничения свободы председателю совета депутатов подмосковной Уваровки Игорю Арансону, который вместе с сыном обвинялся в избиении, сообщил в четверг координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

По его словам, суд посчитал полностью доказанной вину Арансона в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Адвокат потерпевшего Сталина Гуревич заявила, что приговор считает мягким. "Мы не довольны вынесенным решением. Приговор не отвечает требованиям исправления человека. По сути, ему все сошло с рук, в его жизни ничего не изменится", - сказала Гуревич, добавив, что решение об обжаловании приговора будет принято после беседы с клиентом.

На прошлой неделе суд взыскал с сына Арансона Дмитрия 25 тысяч рублей.

По словам адвоката потерпевшего Сталины Гуревич, дело в отношении Игоря Арансона было возбуждено за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. "То есть не группой лиц, хотя очевидно, что они с сыном избивали человека вдвоем", - отметила Гуревич.

В порядке частного обвинения его сыну Дмитрию вменяли умышленное причинение легкого вреда здоровью. "На прошлой неделе суд его действия переквалифицировал на статью 116 УК РФ (побои), то есть у нас парадоксальная ситуация: Арансон младший нанес побои, старший - причинил вред здоровью средней тяжести, а кто легкий вред причинил - не понятно", - добавила адвокат.

Как ранее сообщала защита потерпевшего, инцидент с избиением произошел 25 октября 2011 года в поселке Уваровка Можайского района Московской области. Переходивший дорогу по "зебре" 25-летний Андрей Зорин не пропустил автомобиль депутата. За это Игорь Арансон вместе с сыном (они оба профессионально занимаются боксом) жестоко избили Андрея и его брата, находившегося рядом. У молодых людей зафиксировали множественные ушибы лица и туловища, травмы головы, сотрясение мозга.

© «News.Mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3