«50 лучших гомофобов из Чечни» устроили охоту на башкирских геев

«50 лучших гомофобов из Чечни» устроили охоту на башкирских геев

Лицам нетрадиционной сексуальной ориентации рассылают письма с угрозами. Уже есть пострадавшие от рук гомофобов.

Правозащитники заявили о новых случаях массового преследования представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России. Теперь травле подверглись геи в Башкирии, пишет «МК». В начале весны правозащитники заметили в интернете афиши так называемой гомофобной игры «Пила» с изображением куклы из одноименного фильма. Всего есть несколько версий таких афиш, которые различаются лишь сроками объявленной «охоты». «Чечня comeback теперь и в Уфе», гласит один из плакатов со сноской «свыше 50 лучших гомофобов из чеченской в гостях в башкирской столице».

Сначала афиши приняли за фейк, но вскоре появились жалобы от пострадавших. Гомосексуалов отслеживают, рассылают им письма с угрозами, избивают на улицах. В башкирское отделение «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» обращаются за психологической и юридической помощью. Многие боятся писать заявления в правоохранительные органы.

Есть ли реальная связь с историей о преследовании геев в Чечне, пока не понятно. Напомним, информация о жестких притеснениях геев в Чечне появилась в «Новой газете» в апреле 2017 года. По данным прессы, в республике проводились массовые зачистки среди гомосексуалов. Указывалось также, что на территории региона функционировали секретные тюрьмы, где мужчин содержали, подвергая пыткам. Кроме того, власти Чечни нашли новый способ преследования чеченских гомосексуалов, из-за которого они не могут выехать за пределы России. Геям предъявляют обвинения в терроризме и объявляют в розыск как сторонников «Исламского государства» (запрещенная на территории РФ организация).


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3