Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием

Вещество находилось в бутылке с дистиллированной водой, и его концентрация в десятки раз превышала смертельную дозу.

Таковы результаты последней судебно-медицинской экспертизы. Пресс-служба следственного комитета подтверждает сведения о новых результатах экспертизы. Но от комментариев отказывается, ссылаясь на необходимость провести еще одно исследование, которое расставит все точки над i.

Неожиданный поворот громкого уголовного дела. Заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова отравили не кадмием, как считали ранее, а талием. Вещество находилось в бутылке с дистиллированной водой, и его концентрация в десятки раз превышала смертельную дозу. Таковы результаты последней судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, банкир погиб в марте прошлого года. По версии следствия, Дмитрия Пузикова убила жена Екатерина. Четыре месяца женщина провела в СИЗО, потом ее отпустили из-за болезни годовалого сына. Пресс-служба следственного комитета подтверждает сведения о новых результатах экспертизы. Но от комментариев отказывается, ссылаясь на необходимость провести еще одно исследование, которое расставит все точки над i. По мнению адвоката Екатерины Пузиковой, в случае, если информация об отравлении талием подтвердится, уголовное дело примет совсем иной поворот.

Александр Паулов, адвокат:

— Эксперты в Москве установили, что он был отравлен талием. Это совершенно другой яд, другие воздействия, соответственно, другой курс лечения. Мы теперь будем добиваться, чтобы эксперты в Москве доказали, что в данном случае смерть Пузикова наступила от неправильного либо неэффективного лечения.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3