Защитницу дворника уволили из ГУ МВД по Москве ФОТО

Защитницу дворника уволили из ГУ МВД по Москве ФОТО

Эдие Лялина, подписавшая письмо в поддержку гастарбайтера, избившего школьника, осталась без работы на телестудии "Петровка, 38".

Скандал с избиением в Москве 12-летнего школьника дворником из Узбекистана получил неожиданное продолжение. Одна из инициаторов письма в поддержку гастарбайтера - 33-летняя Эдие Лялина - лишилась должности корреспондента на ведомственной телестудии ГУ МВД по Москве.

Как уверяет сама Лялина, после того, как она вступилась за 35-летнего Бахрома Хурромова, кто-то из доброжелателей отправил ей на службу ее старые личные снимки из социальных сетей, что и послужило причиной увольнения. В полицейском главке подтвердили, что неприглядные фото - одна из главных причин расставания с журналисткой, но уточнили: увольнение никоим образом не связано с поддержкой гастарбайтера и гражданской позицией корреспондентки.

- Я еще немного в шоке, - рассказала Лялина. - Еду с работы, как раз только что написала заявление об увольнении, причем вчерашним числом.

rtyhstyhgs6ty5h7ri7089-py98iourir65eu7de56

Как объяснила журналистка, проработавшая на телевидении 21 год (в 12 лет Лялина начинала карьеру в "Там-Там новостях"), ей на службу прислали ее фотографии, сделанные пару лет назад.

- Снимки сопровождал комментарий, дескать, посмотрите, кто у вас работает - полицайка, которая "чурок" защищает, - рассказывает Эдие Лялина. - Вспомнили мою девичью фамилию - Чакчакчи. А я ее и не скрывала, да, это турецкая фамилия, но она не имеет отношения к тому, что я пыталась защитить невиновного человека.

В фотографиях из соцсетей Эдие не видит ничего крамольного: "Я же их делала до того, как в мае 2011 года устроилась на работу на "Петровку, 38", - говорит она. - Те снимки, где я со спиртным и с дорожками "кокаина" сделаны профессиональным фотографом на фотосессии, которую мы с друзьями назвали "Антигламур". И цель этой фотосессии была вполне приличная".

В ГУ МВД подтвердили, что увольнение Лялиной действительно связано с фотографиями, но не только.

- Гражданская позиция сотрудницы телестудии не имеет отношения к ее увольнению, - сообщили в пресс-службе столичной полиции. - Она уволена за отсутствие на работе в течение дня и публикацию снимков, которые дискредитируют ее, как корреспондента ГУ МВД, а также ее коллег.

Бывшее руководство Лялиной добавило, что накануне журналистка действительно отсутствовала на работе без уважительной причины. А кроме на телестудии пояснили: публикация самих снимков, которые могут быть восприняты неоднозначно - сама по себе не столь вопиющий факт. Однако когда вместе с этими фото на страничке в соцсети красуется кадр удостоверения работника ГУ МВД по Москве - это уже перебор.

rt6yu26tyhs6et5yeaty6s5se6ty52e65trse465tse4rtse

- Что же касается увольнения задним числом: Лялина еще вчера позвонила и сказала, что не может выйти на работу, поскольку ей нужно идти на собрание жильцов дома, связанное с тем инцидентом (избиением мальчика дворником, - прим. ред.), - пояснили на бывшей работе Лялиной. - Ей было предложено прийти на службу, а на время собрания отлучиться. На что она ответила: "Тогда я напишу заявление по собственному желанию". То есть фактически она предупредила о том, что увольняется именно 10 числа.

Напомним, сам конфликт, результатом которого стало уголовное дело по статье 112 УК РФ, произошел вечером 6 января. Во дворе школы № 2008 трое ребят, игравших в снежки, бросили снежный комок в дворника Бахрома Хурромова. Приезжий из Узбекистана погнался за школьниками, а затем метнул в них черенок от лопаты, угодивший в голову 12-летнему Артему Хотееву.

tyhg65teryhw546yt3e6tr5aqw35rtaq3e25raqw23

Мальчик оказался на больничной койке с переломом челюсти. Вскоре дворника задержали, а затем и поместили под арест. Однако за Хурромова сначала вступились жильцы окрестных домов, а затем в той же соцсети отыскалось видео, на котором сам Артем Хотеев и трое его друзей жестоко избивают сверстника, записывая процесс на камеру. После этого полиция начала проверку по факту публикации этого видео, а глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил дознавателю обратиться в суд с ходатайством об изменении Хурромову меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3