Омскому полицейскому грозит 9 лет за пьяное ДТП

Омскому полицейскому грозит 9 лет за пьяное ДТП

Завершено расследование дела бывшего полицейского из Омской области, по вине которого в ДТП погибли 3 человека. Ему грозит 9 лет тюрьмы.

Уголовное дело 24-летнего Максима Наливкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как уже сообщалось, 21 ноября 2012 года около 6 часов 40 минут утра в районе 29 км Сыропятского тракта пьяный полицейский Максим Наливкин на автомобиле Toyota Corona врезался во встречный ВАЗ-2110.

Наливкин управлял автомобилем по доверенности. Вместе с ним в машине находился 22-летний пассажир. В результате ДТП 27-летние водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2110, а также 22-летний пассажир автомобиля Toyota Corona от полученных травм скончались на месте.

— Допрошенный в качестве обвиняемого Наливкин признал свою вину, пояснив, что в городе Омске за несколько часов до аварии употреблял спиртные напитки, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Согласно заключению судебно-химической экспертизы в крови подозреваемого было обнаружено 2,5 промилле алкоголя.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано прокурору для решения вопроса о направлении дела в суд.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3