Суд отказал властям Свердловской области в выселении «Города без наркотиков» из исторического особняка

Суд отказал властям Свердловской области в выселении «Города без наркотиков» из исторического особняка

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске региональному министерству по управлению госимуществом (МУГИСО) о выселении фонда «Город без наркотиков» из особняка, который считается объектом культурного наследия.

Мотивировочная часть решения будет опубликована в течение пяти рабочих дней, пояснил собеседник, сославшись на действующее законодательство.

Иск распорядительной дирекции в МУГИСО был подан в конце октября прошлого года, чиновники требовали признать незаключенным договор с «Городом без наркотиков» о безвозмездном пользовании зданием в центре Екатеринбурга от августа 2012 года. Прокурорская проверка выявила ряд нарушений при заключении сделки. В частности, при подписании договора стороны не учли требование ФЗ «Об объектах культурного наследия» — на это в своем иске и ссылались чиновники МУГИСО.

«Город без наркотиков» около 13 лет занимает дом 19 по улице Белинского в Екатеринбурге, который является памятником истории и культуры и значится в соответствующем реестре как «дом архитектора Ф.Н. Григорьева в стиле модерн». В августе 2011 года правительство Свердловской области своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3