Самуцевич отказалась от претензий к Полозову и Волковой

Самуцевич отказалась от претензий к Полозову и Волковой

Находящаяся на свободе участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич отказалась от претензий к бывшим адвокатам.

"Самуцевич отозвала жалобу из Адвокатской палаты Московской области", — написала в своем микроблоге в Twitter адвокат Виолетта Волкова. В жалобе Самуцевич просила привлечь к дисциплинарной ответственности своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову. Уточняется, что Самуцевич отозвала жалобу по совету нынешнего адвоката.

Напомним, что Самуцевич расторгла договор с адвокатами Полозовым и Волковой в октябре, когда Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор участницам Pussy Riot. Новым адвокатом активистки стала Ирина Хрунова из организации "Агора". В итоге Самуцевич стала единственной из трех участниц панк-группы, кому удалось выйти на свободу.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3