Адвокат по делу о ДТП на Ленинском просит лишить судью статуса

Адвокат по делу о ДТП на Ленинском просит лишить судью статуса

Игорь Трунов подал в квалификационную коллегию судей жалобу.

Адвокат Игорь Трунов подал в квалификационную коллегию судей Москвы жалобу с требованием лишить рассматривающую дело о ДТП на Ленинском проспекте судью Ольгу Зельдину статуса судьи. Текст жалобы размещен на сайте адвокатской коллегии.

По его мнению, Зельдина некомпетентна. «Судья Зельдина О.В. получила высшее юридическое образование в другом Советском Социалистическом государстве, изучала не существующее сегодня социалистические право», — говорится в жалобе (орфография и пунктуация сохранены).

Адвокат утверждает, что судебные решения Зельдиной в отношении погибшей в ДТП Ольги Александриной «вызывают недоумение» у защиты и у обвинения.

В начале января Гагаринский суд Москвы вернул в прокуратуру дело о ДТП на Ленинском проспекте для устранения нарушений. Гособвинение считает, что в деле должно быть обвинительное заключение, а не постановление следователя о направлении дела в суд. Защитники отца погибшей Александриной Сергея Александрина ходатайство обвинения поддержали.

ДТП произошло в феврале 2010 года. На Ленинском проспекте столкнулись Citroen C3 под управлением Александриной и Мercedes S500, в котором ехал вице-президент компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. Александрина и ее пассажирка погибли.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты